8(8313) 25 00 17
Связаться

Типы и виды сайтов

Сегодня в расцвет эпохи «Интернета» мы можем видеть огромное разнообразие сайтов отличающихся между собой не только дизайном, стилистикой, наполнением, но и предназначением. И сегодня мы попробуем разделить их на следующие типы или виды сайтов.

Сайт — в первую очередь должен решать задачи поставленные заказчиком, будь то продвижение товаров и услуг, а может это будет просто информация о компании и видах деятельности. В зависимости от задач, сайты делятся на несколько групп:

Персональный проект

Обычно создается самим пользователем, оформляется в стилистике отображающей его предпочтения, может содержать абсолютно любую информацию.

Сайт визитка

Название говорит само за себя. Служит для общего ознакомления с компанией. Имеет как правило простой дизайн, состоит из нескольких страниц. Чаще всего ограничивается такими разделами как «О компании», «Контакты», «Информация для партнеров», реже «Прайс-лист». Подходит для компаний, которым хочется «что бы тоже было».

Корпоративный сайт

На наш взгляд, самый распространенный вид сайтов в сети. В отличие от «сайта-визитки» имеет разветвленную структуру представления данных, с достаточно большим количеством разной информации о товарах и услугах, содержит ленту новостей, информацию о различных акциях проводимых компанией. Ассортимент товаров и услуг представлен каталогом с детальной информацией и фотографиями.

Дизайн корпоративного сайта, как правило, эксклюзивен и выполняется с учетом фирменного стиля компании. Положительно влияет на имидж компании.

Интернет-магазин

В первую очередь обязательно содержит такие разделы как «каталог товаров» и «корзина заказов». С помощью такого сайта компания имеет ряд неоспоримых преимуществ:

Информационные сайты

Подобные типы сайтов в интернете очень распространены. Ими пользуются организации, предприятия, индивидуальные предприниматели или обычные пользователи интернет для выкладывания информации большой аудитории. На данном виде сайте может быть создано множество страниц посвященной одной тематике или широкого круга информационной направленности, все зависит от назначения информационного сайта.
данный вид сайтов очень подходит для предприятий и организаций. В первую очередь на данном предприятии можно выложить всю необходимую информацию о фирме, ее деятельности, товарах, вакансиях и т.д.

Промо сайт или Сайт-презентация

Как правило, дополнительный сайт компании помогающий обратить особое внимание на товар или услугу, которую в данный момент вы хотите активно продвигать. Основным отличием является срок службы такого сайта, а он равен сроку действия акции. Пусть период жизни промо-сайтов ограничен, но за это время он должен максимально привлечь клиентов своим ярким, эффектным дизайном. Обычно в таких сайтах используются по максимому анимации, скрипты и другие красивости для привлечения внимания.

Сайт фотогалерея

Этот вид сайтов служит в качестве ознакомления с работами фотографов, художников, дизайнеров. Выступают в роли выставок, где можно ознакомиться с их творчеством.

Интернет издания, СМИ

Полноценная замена газетным новостным изданиям, которая поможет в кратчайшие сроки донести до читателей необходимую информацию. Содержит огромное количество текстовой информации, не редко сопровождается фотографиями с места событий.

Информация может быть как местной (региональной), так и международной.

Сайт-форум

Чаще всего является самостоятельным видом сайтов, но не редко встречается как один из разделов на крупных тематических сайтах, посвящённых определенной тематике.

Служит для общения посетителей и обсуждения различных тем. Данный вид сайтов может существенно поднять посещаемость вашего основного сайта путем рассылки новостей и акций компании зарегистрированным пользователям.

Информационный портал

Современный аналог энциклопедии. На информационном портале вы можете не только ознакомиться с интересующими Вас документами, но и скачать их на свой компьютер. Содержит огромный объем информации, разделенной по различным категориям. Обязательно включает в себя удобную поисковую систему, для быстрого доступа к информации.